Рыбинцы страдают от укусов кошек и собак (Ярославская область)

Ярославль, 14 июля 2005, 15:51 — REGNUM  В Рыбинске возросло количество людей укушенных животными. Только за июнь в травматологический пункт города обратилось 109 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Люди продолжают обращаться к нам с подобными проблемами, и сейчас, - рассказывает медрегистратор травматологического пункта Оксана Алешина. - В основном они страдают от укусов собак и кошек".

"У обратившихся к нам рыбинцев, укушенных животными, фактов бешенства не было зафиксировано, - сообщает врач травматологического пункта Виктор Лаушкин. - Чаще люди страдали от укусов кошек. В основном животные оставляли раны на руках, ногах, шее. Кошачьи укусы заживают дольше. Минимальный срок лечения - 20 дней, а максимальный доходит до 2 - 3 месяцев".

Хозяева кусачих домашних питомцев обращались также в Рыбинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. "С июня к нам обращалось 15 человек с их питомцами, - говорит ветеринарный врач Рыбинской районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Мартынов. - Мы провели исследования, фактов бешенства не было выявлено. Против него у нас проводится бесплатная вакцинация животных".

Специалисты отмечают, что чаще собаки кусают непонравившихся людей, или находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Иногда рыбинцы сами нарываются на неприятности, пытаясь проникнуть на территорию чужой частной собственности. Хозяев домашние любимцы кусают из-за неправильного воспитания, а также из-за неадекватного поведения самих людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.