Франция отмечает День взятия Бастилии

Весь мир, 14 июля 2005, 15:52 — REGNUM  Традиционный военный парад по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - состоялся сегодня, 14 июля, на Елисейских полях в Париже. Как обычно, празднование началось с приветствия президента Франции Жака Ширака, который объехал строй войск в сопровождении начальника генерального штаба Анри Бентежа и командующего столичным военным округом генерала Марселя Валантена.

После 10-минутного выступления военного оркестра, завершившегося исполнением "Марсельезы" - государственного гимна Франции, стартовал парад, который начался с полета девяти асов из знаменитой группы "Патруй де Франс", изобразивших в небе над Парижем французский "триколор". По случаю парада полицейские впервые продемонстрировали свою новую форму, сшитую для них по эскизам известного дома моды "Баленсиага".

Завершили парад прошедшие на небольшой высоте 29 вертолетов, вслед за которыми в небе пронеслись бразильские истребители "Тукано". Бразильцы были приглашены принять участие в дефиле в связи с тем, что в Париже с официальным визитом находится президент Бразилии Лула да Силва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.