Санкт-Петербург. C января по август в бюджет города поступило более 36 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, 19 августа 2002, 18:05 — REGNUM  Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Виктор Кротов, "с января по август в бюджет поступило 36,4 миллиарда рублей". Доходная часть бюджета текущего года исполнена на 57,5%. Отметим, что за 7 месяцев 2001 года доходная часть бюджета Санкт-Петербурга была исполнена на 53%.

Кротов отметил, что доходная часть бюджета постоянно растет, несмотря на то, что федеральный бюджет забирает все больше. Темпы роста доходов в Петербурге одни из самых высоких в стране. Кроме этого, в следующем году сохранятся льготы по арендной плате за нежилые помещения.

Напомним, что общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга, запланированный на 2002 год составляет 63,3 миллиарда рублей, тогда как в 2001 году этот показатель составлял 51,2 миллиарда рублей.

Председатель бюджетно-финансового комитета Собрания Сергей Никешин сказал, что в этом году, в связи с предстоящими выборами, он попросил комитет финансов внести на рассмотрение бюджет-2003 в сентябре, а депутаты должны будут принять его к первому ноября. Он также прогнозирует, что бюджет следующего года будет социально направленным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail