Москвичи просят Генпрокурора расследовать уничтожение "Парка звезд"

Москва, 14 июля 2005, 15:09 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение жителей Крылатского по поводу уничтожения "Парка звезд" во время строительства Краснопресненского проспекта. ИА REGNUM приводит текст документа.

Генеральному прокурору РФ

В.В. Устинову

ГСП-3, 125993, г. Москва,

ул. Б. Дмитровка, д.15а

Прокурору г. Москвы

Зуеву А.И.

115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27

Руководителю Департамента

природопользования и охраны окружающей среды по городу Москве

Бочину Л.А.

121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11

В природоохранную Прокуратуру г. Москвы 121019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21

Обращаюсь к Вам по поручению жителей вверенного мне кооператива по вопросу строительства Краснопресненского проспекта в Крылатском на территории, на которой ранее был разбит "Парк звезд".

Начиная с 1999 года вдоль ул. Крылатская на правом берегу Москва-реки был заложен "Парк звезд", который, как сообщала 21.11.2000 г. газета "Московский комсомолец", был задуман проектировщиками НИИ Генплана Москвы, как место массового отдыха москвичей. По сообщению прессы, президент фонда "Звезды Отечества" Руслан Витрянюк выступил инициатором программы "2000 деревьев к 2000 году". В рамках реализации этой программы на вышеуказанной территории известными и уважаемыми людьми высаживались тысячи деревьев, проводились концерты. Деревья высаживал в том числе и бывший префект ЗАО В.В. Кирюшин. По предварительным оценкам, на создание парка должно было уйти 2 миллиона долларов США. В течение нескольких лет, с 1999 года по 2003 год, затрачивались средства на озеленение и содержание посаженных деревьев. Свидетелями этому были тысячи жителей Крылатского.

В связи с вышеизложенным, и, учитывая массовое возмущение жителей Крылатского, прошу провести проверку затраты средств на возведение "Парка звезд" в Крылатском и сообщить, на каком основании парк был уничтожен и кто несет ответственность за потраченные средства? Почему на берегу Москва-реки в настоящее время строится Краснопресненский проспект, если в соответствии с концепцией градостроительных преобразований территории ЗАО, утвержденной в 2001 году Правительством Москвы и реализуемой в рамках Генерального плана развития столицы на период до 2020 года, здесь планировался "Парк звезд", как сообщал в своем интервью бывший префект ЗАО В.В. Кирюшин? Сообщение о создании "Парка звезд" было также опубликовано на официальном сервере Правительства Москвы. По поручению жителей, всего более 1000 человек

Председатель ЖСК "Очаков Минин В.В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail