Имуществом Санкт-Петербурга теперь будет торговать акционерная компания

Санкт-Петербург, 14 июля 2005, 15:05 — REGNUM  Официальный продавец государственного имущества Санкт-Петербурга - ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" поменял свой статус. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, подписано постановление правительства Санкт-Петербурга о создании ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга". Таким образом, государственное учреждение преобразуется в акционерное общество со 100% участием города.

"Процесс продажи госсобственности и проведения торгов не будет прерван, так как нынешняя и создаваемая в рамках постановления правительства структуры будут существовать параллельно", - сказали в компании. ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продолжит работать по сделкам, заключенным до момента подписания постановления, новые сделки будут заключаться с новым юридическим лицом - ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

"Государственное учреждение будет ликвидировано после того, как закончит работу по всем имеющимся на сегодняшний день сделкам, то есть после того, как полностью выполнит все свои функции. /.../ Нынешнее изменение статуса на наших клиентах не скажется ни коим образом", - приводит пресс-служба ОАО "Фонд имущества" слова директора фонда Андрея Степаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.