Челябинский губернатор встретился с генконсулом Великобритании

Челябинск, 14 июля 2005, 14:49 — REGNUM  14 июля состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с новым генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Клайвом Томпсоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в начале встречи с Клайвом Томпсоном Петр Сумин от имени южноуральцев выразил глубокие соболезнования жителям Великобритании в связи с трагическими событиями в Лондоне. "С такими варварскими терактами Россия сталкивалась не раз, поэтому россияне искренне разделяют с лондонцами горечь утраты родных и близких. Нашим странам важно вместе не допустить повторения подобных трагедий", - подчеркнул губернатор.

Клайв Томпсон сообщил, что будет на посту генерального консула в Екатеринбурге 3 года и за это короткое время намерен сделать сотрудничество между Великобританией и Челябинской областью более продуктивным. Так, уже в октябре при поддержке Южноуральской торгово-промышленной палаты состоится очередная торгово-экономическая миссия челябинских бизнесменов в Великобританию. Новый консул обещал предпринять все усилия, чтобы переговоры южноуральцев с британскими компаниями состоялись на высоком качественном уровне. Британский консул также намерен открыть в октябре Уральско-Британский бизнес-клуб, чтобы создать на его основе уральское представительство российско-британской торгово-промышленной палаты, офисы которой действуют пока только в Москве и Санкт-Петербурге.

Петр Сумин предложил Клайву Томпсону полнее познакомится с экономическим, социальным, культурным потенциалом Челябинской области и увидеть жизнь южноуральцев не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Златоусте, посетить музей-заповедник "Аркаим" и другие достопримечательности. Петр Сумин пожелал Клайву Томпсону плодотворной и интересной работы на посту генерального консула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.