Омбудсман Армении: Закон "О картах социального страхования" входит в противоречия с Констиутцией

Ереван, 14 июля 2005, 14:37 — REGNUM  Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян обратилась с письмом к президенту страны Роберту Кочаряну, в котором вновь затронуты вопросы соответствия некоторых законов республики Конституции Армении. В письме, в частности, говорится следующее:

"Омбудсман Армении считает, что в настоящее время в ряде действующих законов есть положения, соответствие которых Конституции, в частности, закрепленным в ней правам и основным свободам человека вызывает серьезные сомнения. В их числе - Закон "О картах социального страхования", по поводу отдельных статей которого Защитник получает множество жалоб. Основным аргументом граждан является несоответствие, по их мнению, некоторых статей данного закона Конституции Армении. Авторы жалоб аргументируют свою позицию тем, что зависимость заключения трудовых договоров, получения зарплат и других денежных выплат от наличия соцкарт противоречит Основному Закону страны.

Поскольку возможность обращения Защитника прав человека в Конституционный суд действующая Конституция Армении пока не предусматривает, и учитывая важность проблемы, Защитник прав человека Армении выражает надежду, что президент обратится в Конституционный суд с целью выяснить соответствие Закона "О картах социального страхования" Конституции Армении. В письме отмечено, что подобной позиции придерживается также Экспертный совет при Омбудсмане РА". Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail