Гендиректор АЗ "Урал" борется с контрафактной продукцией (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 июля 2005, 14:39 — REGNUM  Генеральный директор автомобильного завода "Урал" (холдинг "РусПромАвто") (Челябинская область) Виктор Корман не исключает возможностей возбуждения уголовных дел против производителей контрафактных запасных частей к автомобилям марки "Урал". Об этом он заявил в рамках совещания с дилерами предприятия, которое проходит в Миассе на протяжении трех дней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", комментируя ситуацию на рынке запасных частей, Виктор Корман отметил, что производители контрафактных узлов и комплектующих наносят непоправимый ущерб автомобильному заводу "Урал", как производителю высококачественной продукции, дискредитируют имидж грузовиков, формировавшийся десятилетиями. "Последний опыт таких предприятий, как ГАЗ и ЗиЛ, показывает, что "пиратам" можно эффективно противостоять. Одной из ключевых задач нашего завода во втором полугодии является борьба с контрафактом. Мы намерены серьезно заниматься этим вопросом - вплоть до привлечения недобросовестных производителей к уголовной ответственности", - заявил генеральный директор АЗ "Урал".

В настоящий момент в борьбу с контрафактной продукцией включилась служба безопасности автозавода, которая ведет учет и проверку целого ряда фирм как на территории Миасса, так и в отдаленных регионов. По словам Виктора Кормана, на автомобильном заводе "Урал" будут внедряться такие методы защиты и определения запасных частей собственного производства, как фирменная упаковка, современные элементы идентификации и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.