Удаленность Лешуконья от Архангельска осложнит реализацию реформы

Архангельск, 14 июля 2005, 14:37 — REGNUM  Удаленность и оторванность от областного центра ухудшает возможности реализации реформы местного самоуправления в Лешуконском районе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, реализация реформы продолжается. Руководство района совершило рабочую поездку в соседний, Мезенский район: "Там лучше развита транспортная схема и сеть электрообеспечения. Нам же реализацию реформы тормозит отсутствие стабильных дорог между населенными пунктами в районе и с областным центром. А в остальном проблемы с соседями у нас одинаковые".

По мнению Хохлова, район недостаточно обеспечен теми структурами, которые будут способствовать исполнению полномочий администраций поселений: "Например, в поселении нет структуры, которая отвечает за отопление, структура такая в областном центре. Если что-то случится с отоплением, то виновата будет именно местная власть, несмотря на то, что они беспомощны".

При этом народ кажется оторванным от власти, не видя конечного результата реформы. Поэтому политическую и избирательную активность Хохлов определил как крайне низкую. "Конечно, придется много работать, разъяснять, убеждать, информировать, держать в курсе дела", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail