На воду Енисея спущен новый скоростной катер УВД Красноярска

Красноярск, 14 июля 2005, 14:24 — REGNUM  На набережной Енисея 14 июля был спущен на воду новый скоростной катер УВД Красноярска. Это один из трёх катеров, которые Александр Хлопонин подарил правоохранительным органам Красноярского края после анализа ежедневных сводок происшествий на воде. Еще два таких же катера будут патрулировать акваторию в районе Енисейска и Красноярское море.

Дежурный наряда по охране правопорядка и недопущению несчастных случаев на воде доложил начальнику УВД Красноярска Александру Горовому о готовности спустить катер на воду, после чего началось торжественное мероприятие. На катере установлены проблесковые маячки, громкоговорящее устройство и сирена. Экипаж катера состоит из трёх человек, которые прошли курс обучения по управлению скоростным маломерным судном. Катер обеспечен средствами спасения и оказания первой медицинской помощи.

Александр Горовой отметил, что "у этого отряда не карательные функции, он призван наводить порядок на воде, предупреждать несчастные случаи и, в первую очередь, сохранять жизни людей". Также он сообщил, что в штат ОМОНа поступили 2 водолаза, которые сейчас проходят обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.