С начала лета на водоемах Красноярского края и Хакасии утонуло более 30 человек

Красноярск, 14 июля 2005, 13:03 — REGNUM  За полтора летних месяца в 2005 году спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (СРПСО) МЧС России более 40 раз выезжали на поиск утонувших. Как сообщает 14 июля пресс-служба СРПСО, только на водоемах края и республики Хакасия по-гибло более 30 человек.

В МЧС одной из причин трагедий на воде считают отсутствие в местах отдыха спасательных станций. Спасателей в своем штате содержат только некоторые базы отдыха, на остальных ино-гда имеются средства спасения на водах (круги, лодки и т.д.). Создать спасательный пост на каждом водоеме в крае невозможно, однако в наиболее посе-щаемых местах, такие посты уже выставлены, красноярские спасатели выезжают на озеро Парное и Круглое в Шарыповский район. На озерах Белё, Шира и Иткуль до 31 августа будет действовать мобильный пост Южно-Сибирского поисково-спасательного подразделения. Ежедневно на Енисее производится патрулирование городских пляжей Красноярска.

В окрестностях Барнаула, Кызыла, в Томской, Омской, Новосибирской областях в наиболее часто посещаемых отдыхающими местах выставлены спасательные посты силами подразделений СРПСО.

В пресс-службе отметили, что большинство трагедий на воде происходит с детьми, оставленными без присмотра, и нетрезвыми гражданами по собственной неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail