На поездах в Пермской области появятся черные ящики

Пермь, 14 июля 2005, 14:16 — REGNUM  На станциях Пермского отделения Свердловской железной дороги устанавливаются "черные ящики". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе технико-экономического информации Пермского отделения СвЖД.

В рамках реализации программы безопасности движения, устройства, подобные "черному ящику", уже установлены на 38 станциях Пермского отделения Свердловской железной дороги. Цифровые многоканальные регистраторы "Градиент" в течение 24 часов записывают все переговоры, которые ведет дежурный по станции с локомотивными бригадами и маневровыми диспетчерами.

По мнению специалистов, соблюдение регламента служебных переговоров чрезвычайно важно. От этого напрямую зависит оперативное решение всех вопросов, связанных с погрузочной, маневровой работой и пассажирским движением на станции. Установка регистраторов позволила повысить уровень трудовой и технологической дисциплины среди работников станции, а также снизить количество несанкционированных ситуаций в поездной работе.

Руководством Свердловской магистрали принято решение, что к 1 августа 2005 года еще 48 регистраторов служебных переговоров будет установлено на 47 станциях четвертого и пятого классов, в частности, на станциях Кизел, Губаха, Бахаревка, Григорьевская, Кордон, Теплая Гора и других. На приобретение новых регистраторов служебных переговоров для станций Пермского отделения Свердловская железная дорога выделила свыше 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail