15 июля в Москве ожидается высокий уровень загрязнения воздуха

Москва, 14 июля 2005, 14:14 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Росгидромета 13-го и 14-го июля в Москве и городах Московской области происходило накопление вредных примесей в атмосферном воздухе. В столице вблизи промзоны Верхние Котлы на Варшавском шоссе зарегистрирована концентрация диоксида азота 4,0 ПДК, на Полярной улице и Садовом кольце - 2,0 ПДК. Содержание в воздухе фенола превышало допустимые значения до 1,3 ПДК на ВВЦ и Варшавском шоссе. В крупных городах Подмосковья отмечались превышения норм по диоксиду азота до 1,5 раз. Концентрация хлористого водорода в Щелково достигала 1,5 ПДК.

В Московском регионе в течение суток ожидается накопление вредных примесей в атмосфере, что обусловит повышение концентраций загрязняющих веществ в воздухе жилых районов до 2,0 ПДК, в местах скопления автотранспорта и вблизи промышленных зон - до 4,0 ПДК.

Росгидромет призывает предприятия сократить выбросы на 15-20% в ближайшие дни из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.