Волгоград. Больше всего горожане недовольны воздействием на окружающую среду алюминиевого завода. "Лукойл - ВНП" и Сарептского шпалопропиточного завода.

Волгоград, 19 августа 2002, 17:58 — REGNUM  Специалисты департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда проанализировали итоги работы круглосуточного дежурного телефона городской экологической службы за июль нынешнего года. Всего за прошедший месяц на телефон поступило полторы тысячи жалоб и обращений волгоградцев.

Наиболее активные граждане, судя по всему, живут в северной части города - больше всего звонков было из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов. Примерно две трети обращений касаются загрязнения атмосферного воздуха, сверхнормативных выбросов промышленных предприятий. Максимальное количество жалоб - 25 - касается работы алюминиевого завода. За ним следует "Лукойл - ВНП", Сарептский шпалопропиточный завод, "Каустик" и "Химпром".

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по всем жалобам экологи стараются предпринимать эффективные меры. По горячим следам проводятся проверки, выявляются нарушения и выдаются предписания на их устранение. Так, к примеру, выданное Сарептскому шпалопропиточному заводу предписание на устранение обнаруженных нарушений было оперативно исполнено. Прислушался к замечаниям по поводу сточных вод и нефтеперерабатывающий завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail