Анатолий Дяченко был одним из самых колоритных артистов на Украине

Киев, 14 июля 2005, 13:54 — REGNUM  Погибший в автокатастрофе актер театра и кино, телеведущий, шоумен старой школы 46-летний Анатолий Дяченко был одним из самых колоритных артистов на Украине.

Народный артист Украины Анатолий Дяченко окончил Киевский театральный институт. Служил в Хабаровске в ансамбле песни и пляски. Он был хорошо известен украинским зрителям по юмористическому телеклубу "Золотой Гусь" ("Золотий гусак"), а также как ведущий телепрограммы "3х4 найкумедніше домашнє відео". Долгое время был лицом украинского телеканала "Интер". Сыграл одну из главных ролей (Панас Петрович) в фильме Александра Кириенко "Королева бензоколонки-2" (римейк одноименной советской картины 1963 года.

Украинские зрители довольно тепло вспоминают о Дяченко как о "чудесном и весёлом артисте" и хорошем, "позитивном человеке". В России он известен несколько менее, хотя мог запомниться по ролям в ряде отечественных сериалов и мюзиклов, в т.ч. "Сорочинская ярмарка" (в роли любящего папы группы "ВИА-Гра"), "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "За двумя зайцами".

Дяченко возвращался13 июля с коллегой-актером с рыбалки. Джип "Honda CRV", за рулем которого находился актер, выехал на встречную полосу и врезался в левую переднюю часть грузовика "Татра" груженного песком. Дяченко погиб на месте. Пассажир, находившийся в автомобиле, получил серьезные травмы.

У покойного Анатолия Дяченко остался взрослый сын, отмечает Полит.ру. Актер был трижды женат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.