В Охотском море нашли плот с моряками: один из них погиб

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2005, 13:16 — REGNUM  В Охотском море 14 июля найден плот с тремя живыми и одним погибшим моряком с затонувшего несколько дней назад судна. Плот был обнаружен в 8.40 мск в районе мыса Ольский. Спасенных людей доставили в Магадан. Прямо с пирса бригады "Скорой помощи" отвезли людей в областную больницу.

Плот был обнаружен спасателями с вертолета. Координаты передали спасательному судну, которое и подобрало четверых членов экипажа плашкоута СПП-13, затонувшего еще 8 июля, передает newsinfo.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июня в Охотском море были спасены шесть человек. Таким образом, из 10 человек, находившихся на борту самоходного плашкоута СП-13, который затонул в районе залива Лихачева, девять подняты из моря живыми, один погиб, не выдержав недельного дрейфа. Поисковая операция завершена.

СП-13 вечером 7 июля вышел из Магадана в порт Охотск Хабаровского края с грузом для геологической компании. Последний раз судно выходило на связь утром 8 июля в 4 часа. В район сигнала бедствия на поиски плашкоута были направлены пять судов. В поиске участвовали проходившие мимо торговые и рыболовные суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail