Готовность спасательных служб аэропорта "Курумоч" оценили на "четверку" (Самара)

Самара, 14 июля 2005, 13:10 — REGNUM  13 июля 2005 г. в Международном аэропорту "Курумоч" успешно прошли аварийно-спасательные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на воздушном судне, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта.

В ходе учений отрабатывались действия сотрудников аэропорта при аварийных ситуациях. Целью учения явилось определение уровня готовности служб аэропорта и взаимодействующих организаций к проведению аварийно-спасательных работ на аэродроме при аварийной посадке воздушного судна. Согласно легенде, при посадке самолета ТУ-154, выполняющего рейс по маршруту Самара-Москва с 60 пассажирами на борту, произошло повреждение основной стойки шасси. По сценарию, возник внутрифюзеляжный пожар, в результате которого имелись пострадавшие. После поступившего учебного сигнала тревоги, к самолету в срочном порядке направились все соответствующие наземные группы расчетов. В общей сложности в операции было задействовано более 80 человек и 20 единиц спецтехники. Время прибытия всех групп, принимавших участие в учениях, соответствовало нормативам.

На учебном полигоне Международного аэропорта "Курумоч" пожарные службы поискового аварийно-спасательного обеспечения (СПАСОП) продемонстрировали практические навыки тушения условно разлитого топлива на площади 100 кв.м, справившись с имитированным пожаром за считанные секунды.

По словам А. Дикарева, начальника службы ПАСОП Международного аэропорта "Курумоч", по результатам проведенной операции уровень готовности служб аэропорта оценивается на твердую "четверку". Комплексные годовые аварийно-спасательные учения показали высокую практическую и теоретическую подготовку всех наземных групп расчетов аэропорта в вопросах проведения аварийно-спасательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.