В Мегионе (Югра) построят ледовый дворец

Ханты-Мансийск, 14 июля 2005, 13:02 — REGNUM  Ледовый дворец будет построен в Мегионе. Такое решение принято властями города. По данным комитета по связям с общественностью мэрии, в марте этого года в Мегионе открыли специальную спортивную школу, которая призвана культивировать среди подростков и молодежи любовь к хоккею, конькам, лыжам, фигурному катанию и пр. Но она пока не обладает достаточной материальной базой, чтобы удовлетворить спортивные запросы горожан в зимних видах спорта. Решить эту проблему мог бы ледовый дворец.

Об крытом катке в Мегионе мечтают не первый год. Однако объект сметной стоимостью более 500 миллионов рублей одному городскому бюджету не потянуть. В то же время потребность в таком сооружении продиктована не только недостатком мест для занятий спортом, но и успехами мегионских юниоров в различных видах состязаний, явно возросшими запросами молодежи, спортивной общественности.

Ледовый дворец сможет на 50% покрыть потребность города в спортивных сооружениях подобного рода. Как ожидается, в состав будущего спортивного комплекса войдут два ледовых поля с круглогодичным режимом функционирования, одно игровое поле, амфитеатр на 1200 посадочных мест, тренажерный зал, зал для занятий аэробикой, а также кафе-ресторан для обслуживания спортсменов и зрителей.

В настоящее время уже выполнен эскизный проект будущего спортивного сооружения, которое разместится в одном из самых живописных мест города - на берегу протоки Меги. При условии участия в строительстве крупных инвесторов из числа местных предпринимателей ледовый дворец может быть введен в эксплуатацию уже в конце 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.