Лидер волгоградской "Родины": раскол Бабурину заказала "Единая Россия"

Волгоград, 14 июля 2005, 12:58 — REGNUM  Председатель регионального совета политической партии "Родина" в Волгоградской области Дмитрий Коломыцев считает, что ничего удивительного в исключении Сергея Бабурина из думской фракции нет.

"У меня двоякое отношение к этому событию, - заявил Коломыцев корреспонденту ИА REGNUM. - Я считаю, что ситуация вокруг нашей партии и вокруг думской фракции вовсе не раскол, а обычный заказ, который Бабурин четко выполняет. В любом коллективе есть такой "мальчиш-плохиш", который за бочку варенья готов продать Родину. От кого Бабурин получил заказ? От "Единой России"! После проведенного партией съезда и ее международным признанием, после объявления "Родиной" похода против действующего правительства, многие начали нас побаиваться. А самый простой способ в данном случае - внести раскол, что и попытался сделать Бабурин. Интересно будет только посмотреть, как депутаты, пытающиеся создать одноименную с нами фракцию, будут объяснять это в суде. С другой стороны я считаю, что исключение Бабурина правильный и давно уже назревший шаг. Наша региональная организация одна из немногих с самого начала конфликтовала с ним. Это связано с его непонятной позицией. Есть понятие патриотизм и не надо его путать с личными интересами. А Бабурин это часто допускал, взять хотя бы ситуацию с вузом, который он возглавляет".

"А что касается внутрипартийных отношений, - продолжил Коломыцев, - то этот конфликт на них никак не сказался. Мы как работали, так и работаем, никто на местах о каком-то заговоре или расколе и не думает. В прежнем режиме общаемся и с нашими депутатами в Госдуме. От нашего региона в думе работает Андрей Жуков и мы поддерживаем с ним самую плотную связь, впрочем, как и с Рогозиным и остальными депутатами-партийцами", - заявил Коломыцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.