150 кг наркотиков изъято в Челябинской области с начала 2005

Челябинск, 14 июля 2005, 12:57 — REGNUM  Челябинская область остается одним из регионов, через которую по "северному маршруту" в Россию поступают наркотики из стран "Золотого полумесяца": афганский героин ввозится в область через Таджикистан и Казахстан, а из Казахстана на Южный Урал попадают марихуана и гашиш.

По данным Управления Федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области, за шесть месяцев 2005 года южноуральские наркополицейские пресекли 14 попыток провоза наркотиков, из автомобилей изъято свыше 45 килограммов наркотических средств, в том числе 18 килограммов героина. В целом же с начала года наркополицейскими Южного Урала изъято примерно 150 килограммов наркотиков, выявлено почти 650 преступлений, что на 20% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Хотя по итогам полугодия южноуральские наркополицеские вошли в двадцатку лучших в России, но уровень выявления тяжких и особо тяжких преступлений южноуральских полицейских не устраивает.

Обсуждая итоги 6 месяцев, областные наркополицейские также затронули проблемы кадрового формирования. Дело в том, что в первом полугодии 2005 года из каждых 25 кандидатов на службу попадало только 2. Столь жесткий отбор необходим, так как наркобизнесмены неоднократно пытались внедрить в их ряды полицейских своих представителей для получения упреждающей информации, а также с целью отвлечения сил и средств на малозначительные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.