Рекрутинговое агентство: 60% россиян удовлетворены работой

Москва, 14 июля 2005, 12:45 — REGNUM  Результаты исследования "Счастливы ли вы на работе?", проведенного в двенадцати странах Европы одним из крупнейших в мире рекрутинговых агентств, были обнародованы 13 июля на круглом столе, проведенном Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией на Северо-западе SPIBA. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специалистам агентства было опрошено 12 тысяч человек - сотрудников различных фирм, в том числе тысяча из России, примерно поровну мужчин и женщин в активном рабочем возрасте. Подробная анкета охватывала вопросы от уровня удовлетворенности работой до уровня стресса на работе. Удовлетворенность своей работой опрошенных россиян достигла 50%, то есть каждый второй сотрудник фирмы или организации "счастлив на работе", не смотря на то, что уровень стресса на работе у опрошенных россиян достигает самой высокой отметки по сравнению с их коллегами из европейских стран - 60%. Самыми удовлетворенными на работе оказались жители Норвегии и Швеции - 70% респондентов. При этом по уровню стресса на работе норвежцы уступают россиянам примерно на 5%, а среди шведов только 30% испытывают на работе стрессы.

80% российских офисных "трудоголиков" - тех, кто трудится 40 и боле часов в неделю, - удовлетворено работой. Более 70% респондентов из России ответили, что работа положительно влияет на личную жизнь.

По итогам исследования в России удовлетворенность медицинской страховкой оказалась 40%. Меньшие результаты только у британцев, итальянцев и шведов. Самая большая удовлетворенность медстраховкой у голландцев - свыше 60%. А зарплатой недовольны офисные сотрудники практически во всех странах - удовлетворены от 20 до 40% опрошенных.

Самыми счастливыми на работе в России чувствуют себя специалисты по персоналу, рекламисты, далее идут IT-специалисты и бухгалтеры.

Если говорит о сферах деятельности, то 67% удовлетворенных работой - специалисты сферы коммунальных услуг и те, кто работают в больших производственных компаниях и в области туризма. Самыми неудовлетворенными работой по результатам исследования рекрутинговой компании оказались работники властных структур - их уровень "осчастливленности" работой едва достигает 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.