Зам красноярского губернатора провел заседание охотохозяйственного Совета

Красноярск, 14 июля 2005, 12:42 — REGNUM  Андрей Гнездилов 14 июля провел второе заседание охотохозяйственного Совета в Енисейском районе. Участники встречи обсудили вопросы реформирования в области охраны и использования охотничьих ресурсов на территории Красноярского края.

В совещании приняли участие руководитель федерального агентства лесного хозяйства по краю Владимир Векшин, депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов, начальник управления природными ресурсами Анатолий Галкин, глава Енисейского района Сергей Ермаков и начальник крайохотуправления Владимир Луцкий.

Сергей Ермаков рассказал о проблемах использования охотничьих ресурсов на территории района. По его словам, большинство жителей, живущих в районе и занимающихся охотой, до сих пор не могут получить лицензии из-за несовершенства федеральной законодательной базы. Начальник управления промышленности и природопользования Енисейского района Виктор Журавлев сообщил о порядке предоставления в аренду участков лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства.

Владимир Луцкий предоставил информацию о реформе в области охраны охотничьих ресурсов на территории края. Владимир Векшин отметил, что новая редакция Лесного кодекса отменяет все льготные статьи по пользованию лесом, в том числе и для охотников, которые должны вносить плату за пользование лесами. Например, для Енисейского района ставка лесной подати с аренды составляет 3 копейки с гектара в год.

Многих охотников и представителей охотничьих хозяйств на совещании интересовал вопрос, за что они должны платить Федеральному агентству по лесному хозяйству, если в законе "О животном мире" леса им даются в безвозмездное пользование. Андрей Гнездилов предложил Галкину, Векшину и Луцкому до 1 августа прояснить вопрос правомерности такого платежа, а также разобраться с порядком применения в этой части федерального закона.

В целом заместитель губернатора остался доволен проведенным советом. "У нас состоялся живой разговор. Было высказано много новых идей. Несмотря на то, что в федеральных законах заложено множество противоречий, хочу отметить, что в крае все эти противоречия грамотно и быстро снимаются в результате работы с федеральными агентствами и службами. Нам нужно выстроить работу таким образом, чтобы такая отрасль как охотоведение развивалась, и краевая казана получила от неё более высокие доходы. Радует то, что главы районов очень трепетно относятся к этому вопросу", - отметил Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.