"Золотого гусака" подвело сердце (Украина)

Киев, 14 июля 2005, 12:30 — REGNUM  13 июля под Киевом погиб известный украинский актер и телеведущий Анатолий Дяченко, сыгравший множество ролей в театре, художественных и телевизионных фильмах. По предварительным данным причиной аварии cтал сердечный приступ, актер возвращался с коллегой с рыбалки.

Российские зрители знают 46-летнего Дяченко по роли отца Аллы Пугачевой в новогоднем мюзикле "За двумя зайцами". На Украине Дяченко называют самым весомым "золотым гусаком", по названию юмористического телеклуба "Золотий гусак" - одного из популярных телешоу. Кроме того. он известен как ведущий телепрограммы "3х4 найкумедніше домашнє відео".

В украинской прессе народный артист Украины Анатолия Дяченко называют "самым колоритным лицом современных мюзиклов". Дяченко сыграл сразу в нескольких новогодних фильмах. Сначала была роль в "Вечерах на хуторе близ Диканьки", а потом в новогоднем фильме "За двумя зайцами" актеру досталась роль отца героини Аллы Пугачевой. Директора сети супермаркетов пана Коровяка Дяченко сыграл блестяще. Появился он и в "Сорочинской ярмарке" в роли любящего папы солисток группы "ВИА-Гра".

Снимался в фильмах:

Загальна картина була красива, 1992 г., (х/ф)

Оплачено заранее, 1993 г., (х/ф)

Бездельники, 2000 г., (сер.)

Снежная любовь или сон в зимнюю ночь, 2002 г., (тв.)

Тебе настоящему. История одного отпуска, 2004 г., (х/ф) - "Акушер"

Убей меня! Ну, пожалуйста, 2004 г., (тв.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.