Правительство Вологодской области утвердило план деятельности на второе полугодие 2005 года

Вологда, 14 июля 2005, 12:27 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, во втором полугодии 2005 года правительство Вологодской области подготовит ряд важных нормативных правовых актов.

Основное внимание будет уделено законопроектам в сфере социальной поддержки населения, экономической и бюджетной политики области, а также реализации федеральных законов по вопросам разделения полномочий между уровнями власти. Так, будут подготовлены и внесены на рассмотрение Законодательного Собрания области поправки в закон области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области". В частности, планируется дополнить закон статьёй "Патронатное воспитание".

Это одна из форм семейного устройства детей, воспитывающихся в детских домах, школах-интернатах, реабилитационных центрах. Дети передаются на воспитание патронатным семьям, при этом осуществляется постоянный контроль за отношениями, складывающимися в семье. Оценивается физическое и психологическое состояние ребенка. Патронатные воспитатели проходят дополнительную подготовку, они находятся в штате социального учреждения, им выплачивается заработная плата. Кроме того, планируется разработка и продление областных целевых программ, таких, как "Молодежь Вологодчины", "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом", "Вакцинопрофилактика", "Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Вологодской области на период до 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.