В Нижегородском ЗС ждут, что кандидатуру губернатора Путин внесет с 2-недельным опозданием

Нижний Новгород, 14 июля 2005, 12:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) ожидают, что кандидатура на пост губернатора будет внесена президентом РФ не ранее 18 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков.

Как сообщалось, установленный законодательством срок для внесения кандидатуры губернатора приходится на 4 июля. Однако до настоящего времени фамилия претендента ОЗС не предъявлена.

По словам Скуднякова, сейчас "продолжаются консультации администрации президента с ОЗС по поводу кандидатуры будущего губернатора". Начальник управления также отметил, что режим голосования (открытый или закрытый) депутаты ОЗС определят непосредственно в день заседания, которые будет назначен не ранее, чем через 3 дня и не позднее чем через 14 дней после внесения кандидатуры в ОЗС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, основными претендентами на пост главы области политологи называют действующего губернатора области Геннадия Ходырева и спикера областного Законодательного Собрания Евгения Люлина. 11 июля Ходырев встретился с президентом. 12 июля в администрацию президента был приглашен Люлин, который встретился там со спикером Госдумы Борисов Грызловым и руководителем администрации Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.