Председатель псковской "Родины": В партии "Родина" никакого раскола нет

Псков, 14 июля 2005, 12:08 — REGNUM  Председатель правления Псковского регионального отделения партии "Родина" Андрей Волошин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию, сложившуюся в Псковском региональном отделении партии в связи с расколом фракции "Родина" в Государственной Думе. "Надо четко понимать, что партия "Родина" и фракция в Государственной Думе - это абсолютно разные организации, - заявил Андрей Волошин. - Только по новому закону будет жесткая привязка партии к фракции в Госдуме. А сегодня, фракция включает в себя несколько различных партий, и, до последних событий, в том числе и партию "Родина". Во фракции создалось объединение людей, разделяющих взгляды партии "Родина", но некоторые из них, не являются членами партии. В данной ситуации речь идет о конфликте среди депутатов. Нельзя говорить, что произошел раскол в партии. Бабурин не входит в партию "Родина". Он является председателем партии "Народная воля", которая была одной из блокообразующих организаций фракции "Родина" в Государственной Думе. Дело в том, что Бабурин своими действиями, явными и тайными, просто вредил делу нашей партии и фракции в Госдуме. Он сорвал процесс объединения партий "Родина" и "Народная воля". Сначала он дал согласие на этот процесс, но в последний момент, из-за карьерных побуждений, он отказался подписывать объединительные документы. Хотя в регионах этот процесс происходит, и происходил ранее. Люди сами переходили в партию "Родина". Как региональное отделение партии "Родина", мы поддерживаем действия нашего председателя Дмитрия Рогозина. Именно в партии "Родина" никакого раскола нет. Не надо смешивать понятия партия "Родина" и фракция в Государственной Думе".

"От нашего регионального отделения, - продолжил Андрей Волошин, - в Государственной Думе нет своего "одномандатника". По решению партии, работу с Псковским региональным отделением курирует депутат Андрей Савельев. В конфликте, произошедшим во фракции, он занимает сторону Дмитрия Рогозина".

"В настоящий момент у партии "Родина" есть сложности в работе, - пояснил Андрей Волошин, - особенно со средствами массовой информации. Нас не публикуют, на наши акции не приходят, их не освещают. Не знаю, можно ли это назвать каким-то давлением на партию. Причем, такое отношение к партии проявляется не только у государственных, но и у частных средств массовой информации. Партию "Родина" показывают только тогда, когда есть раскол, или нападение Жириновского на нашего депутата. А все остальные акции партии "Родина" СМИ игнорируются".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не является ли факт отстранения Игоря Смирнова от должности генерального директора "Псковоблгаза" способом давления на партию, Андрей Волошин пояснил, что об этом надо спрашивать у самого Игоря Смирнова. "Я отделяю политическую организацию от того, какую должность занимает человек. Лишь бы он работал в партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда