В Мегионе (Югра) разработаны новые правила застройки

Ханты-Мансийск, 14 июля 2005, 12:01 — REGNUM  Генеральный план Мегиона претерпел изменения: в связи с вводом в 2004 году Градостроительного кодекса РФ в городе разработаны новые правила землепользования и застройки, в ближайшее время они будут внесены на рассмотрение гордумы. Согласно документу, градостроительная политика Мегиона главным образом будет направлена на обеспечение комфортной и экологически безопасной среды жизнедеятельности населения. Для дальнейшей планировки и застройки города вся территория будет четко поделена на определенные зоны, при этом промышленные площадки планируется постепенно оттеснять, а так называемые общественно-деловые зоны и зоны отдыха, напротив, будут расширяться, сообщило "Уралинформбюро".

По данным комитета по связям с общественностью мэрии, в скором будущем в Мегионе может появиться дублер въездной трассы: для этого улицу Ленина предполагается продлить в северо-восточном направлении. У озера Согра, где сейчас ведется строительство коттеджей, будет организована зона отдыха и возведен спортивный комплекс, эту территорию с центром города свяжет бульвар. Особое внимание в генплане Мегиона уделено реке Сайма, которая делит город на две части: набережная будет полностью благоустроена, здесь разместятся кафе, развлекательные центры, предприятия бытового обслуживания.

Жилищное строительство в основном будет развиваться в западной части города - в пойме реки Обь. Масштабной реконструкции подвергнутся Южный и Северо-Западный районы: здесь планируется снос ветхих домов и обновление коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.