Илья Клебанов: "Трагедия в Ухте - горе для всего Северо-Запада"

Архангельск, 14 июля 2005, 11:53 — REGNUM  В связи с трагедией в Ухте и гибелью 24 человек в адрес главы республики Коми поступают телеграммы соболезнования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Телеграмма соболезнования в адрес главы региона Владимира Торлопова и мэра Ухты Антонины Каргалиной поступила от Полномочного Представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. "Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагедией в торговом центре "Пассаж". В этот скорбный день прошу передать слова самого искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших. Сердце разрывается при мысли о том, что среди них были и дети. Я глубоко потрясен случившимся. Это горе не только для жителей Ухты и Республики Коми, но и для всего Северо-Запада. Тяжело сознавать что эта чудовищная трагедия унесла жизни наших граждан жизни близких и любимых людей жестоко перечеркнула надежды и планы на будущее. Скорблю обо всех погибших и разделяю с их семьями горечь утраты. Светлую память обо всех ушедших навсегда сохраним в наших сердцах. Сил вам и выдержки в этот тяжелый час", говорится в телеграмме.

Кроме того, соболезнования родным и близким погибших выразили Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, заместитель Председателя Госдумы РФ Артур Чилингаров, Председатель Правительства России Михаил Фрадков, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Мамедов, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Российской Федерации Ференц Контра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.