Под Костромой в палаточном лагере живут иностранные волонтеры

Весь мир, 14 июля 2005, 11:37 — REGNUM  13 июля координационная комиссия по вопросам организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи городской администрации посетила тренинговый палаточный лагерь "Фестиваль добровольчества", расположенный на берегу Волги, под Костромой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель лагеря Елена Конжина, "Фестиваль добровольчества" проводится в третий раз. В 2005 году в лагерь приехали волонтеры из Ирландии, Дании, Германии и Польши. Проживание в палаточном лагере и приготовление пищи на костре оказались иностранным волонтерам в новинку. Не сразу они смогли привыкнуть и к русской пище - гречневой каше и сгущенному молоку.

Всего в лагере 40 человек, самым младшим из которых 13-14 лет. В обучающую программу входят тренинги и ролевые игры, которые проводятся под руководством психологов. Регулярно в лагере проходят диспуты на мировые социально-значимые темы: наркомания, вопросы семьи, демографическая ситуация в мире, состояние экологии и многие другие. В этом году волонтеры лагеря будут проводить ряд игр и тренингов профилактической программы "Детство без наркотиков" с детьми-сиротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.