Верховная Рада Украины против Тимошенко

Киев, 14 июля 2005, 11:28 — REGNUM  Руководители фракций и групп парламента выступают категорически против дискредитации Верховной Рады (ВР), использования Кабинета Министров Украины как средства подготовки к парламентским выборам. Об этом говорится в заявлении согласительного совета депутатских фракций и групп, передает УНИАН.

Депутаты выступают против вмешательства правительства в деятельность парламента, откровенного публичного шантажа и оскорбления высшего представительского органа украинского народа; попыток искусственного создания парламентского большинства, что не отвечает коалиционному составу нынешнего КМУ, реалиям политической структуры ВР и может привести к усилению деструктивных тенденций в обществе.

"Мы будем решительно противостоять попыткам демонтировать единый законодательный и высший представительский орган государства и не допустим, чтобы политика в Украине выстраивалась на конфликтной основе. Украине нужны не раздор, а консолидация, единство действий Президента, ВР и правительства. Мы будем и в дальнейшем отстаивать такую линию", - говорится в заявлении.

В заявлении выражается беспокойство в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве. Отмечается, что все чаще практическая работа чиновников по улучшению ситуации в экономике, социальной сфере, и т.д. подменяется политическими заявлениями и откровенными взаимными несогласованностями между членами правительственной команды. Лидеры фракций и групп подчеркивают, что последнее заявление правительства имеет целью перевести внутренние правительственные конфликты в новое политическое противостояние правительства и ВР, которое угрожает социальной стабильности и противоречит национальным интересам государства.

"Обвинения в адрес ВР Украины и ее руководства, всего депутатского корпуса не что иное, как попытка переложить ответственность за провалы в собственной работе на плечи законодательного органа государства", - подчеркивается в заявлении. "В то же время остается вне поля зрения тот факт, что в канун рассмотрения законопроектов по ВТО критическую оценку деятельности правительства относительно подготовки к вступлению Украины в ВТО высказал президент Украины", - говорится в заявлении.

Депутаты украинского парламента заявляют, что обвинения Юлии Тимошенко втягивают президента Украины в искусственно созданный политический конфликт, где его авторитет используется только для прикрытия ошибок и просчетов в деятельности Кабинета Министров. Похоже, что вместо эффективного решения актуальных проблем национальной экономики Кабмин фактически начал предвыборную кампанию раньше политических партий и их предвыборных блоков", - подчеркивается в заявлении Согласительного совета ВР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Кабинет Министров Украины обнародовал заявление, в котором обвинил руководство ВР и ряд групп и фракций в организованном сопротивлении действиям правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?