Социалисты призвали Тимошенко написать заявление об отставке (Украина)

Киев, 14 июля 2005, 11:23 — REGNUM  "Ультимативные требования правительства обеспечить импорт сахара-сырца в страну сродни "чапаевским" методам управление и характерные только для командно-административной системы", - заявил лидер СПУ Александр Мороз.

Комментируя возможную отставку министра агрополитики Александра Баранивского, Мороз сказал: "Тимошенко и Терехин угрожают отставкой министру аграрной политики Александру Баранивскому за то, что он выступает против импорта сахара в Украину. Министр утверждает, что никакого дефицита сахара на рынке не существует, а импорт подорвет украинскую сахарную промышленность. Больше того, Баранивский убедительно объясняет, что правительство не выполняет требования закона о регулировании ситуации на рынке сахара. За отстаивание этой позиции министру угрожают отставкой, при чем в достаточно хамской форме, не выбирая выражений. Я не могу признать такие заявления и действия премьер-министра и министра экономики относительно Баранивского умными и обоснованными. И не только потому, что он представитель Социалистической партии в Правительстве. Для меня, как лидера парламентской фракции очевидно, что Кабинет Министров в последнее время продавливает стратегические решения любой ценой, не беспокоясь о последствиях, не беспокоясь об обещанных на Майдане целях".

Ранее министр экономики Сергей Терехин рекомендовал Тимошенко подать предложение президенту Виктору Ющенко на увольнение Баранивского. Социалистическая партия призвала премьер-министра Юлию Тимошенко подать в отставку. Об этом сообщает "ProUa" со ссылкой на депутата от фракции СПУ Ивана Бокия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.