Фармацевт продавала сильнодействующие успокоительные без рецепта (Челябинск)

Челябинск, 14 июля 2005, 11:21 — REGNUM  Сотрудники милиции Челябинска выявили нарушения правил торговли медицинскими препаратами в одной из городских аптек. Как рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков, успокоительные средства без рецепта продавала дежурный фармацевт в аптеке, расположенной в Ленинском районе города. Информация об этом поступила на телефон "горячей линии".

В ходе совместных мероприятий сотрудники ГУВД области и отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства Ленинского РУВД установили, что лекарства под названием "Стадол" и "Буторфанол", действительно, отпускались без рецептов. В ряде случаев рецепт заменял обычный листок бумаги, на котором было от руки написано название нужного препарата и количество ампул. Молодые люди употребляли препараты в подъездах того же дома, где расположена аптека.

Милиционеры сделали контрольную покупку одного из этих лекарственных препаратов: дежурный фармацевт без всяких проблем отпустила им три ампулы лекарственного средства. На складе милиционеры обнаружили еще свыше 400 ампул успокоительных препаратов. В подъездах дома милиционерами были задержаны семеро потребителей успокоительных средств в возрасте от 17 до 26 лет.

Заведующая аптеки привлечена к административной ответственности по двум статьям: "Незаконная продажа товаров или иных вещей, свободная реализация которых запрещена или ограничена" и "Продажа товаров с нарушением санитарных правил".

За последнее время на счету оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного ГУВД это уже вторая подобная операция. В июне аналогичные нарушения были выявлены и пресечены в одной из аптек на Северо-Западе Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.