Смоленские таможенники задержали цветочную контрабанду

Смоленск, 14 июля 2005, 11:14 — REGNUM  4 июля у смоленской таможни подозрения вызвал товар "живые цветы в горшках". Перевозил их некий гражданин Беларуси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе смоленской таможни, при прибытии на таможенную территорию РФ он представил документы, согласно которым в грузовом отсеке автомобиля находится 6991 килограмм этих цветов.

С целью проверки соответствия указанного в документах веса фактическому транспортное средство поместили на один из складов временного хранения. Таможенный досмотр установил, что вес "живых цветов в горшках" превышает заявленный в документах на 409 килограммов. Таким образом, в действиях перевозчика усматриваются признаки административного правонарушения.

С начала года Смоленской таможней возбуждено уже 51 уголовное и более 900 дел об административных правонарушениях, наложено более 6,6 млн рублей штрафных санкций. Всего за этот период смоленскими таможенниками перечислено в федеральный бюджет более 1 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатель 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail