Депутат ГД Сергей Колесников наметил особые экономические зоны в Сибири

Москва, 14 июля 2005, 10:54 — REGNUM  4 особые экономические зоны предлагает создать в Иркутской области депутат Государственной Думы Сергей Колесников. Об этом он заявил 14 июля на пресс-конференции в Иркутске. Основным недостатком нового закона, по мнению Колесникова, является то, что по нему особые экономические зоны должны развиваться с нуля. На его взгляд это неверно, особые экономические зоны должны развиваться там, где уже создана необходимая для этого инфраструктура (здания, сооружения, коммуникации).

Депутат считает, что разумнее всего развивать особые экономические зоны на территории Сибири и Дальнего Востока: Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Томске. В Иркутской области технико-внедренческие зоны можно создавать на базе иркутского академгородка и на базе РАМН в микрорайоне Юбилейный. Промышленные зоны можно создать в Саянске и Ангарске.

В ходе своего визита в Иркутскую область Сергей Колесников намерен встретиться с заместителями главы администрации Ириной Думовой и Ларисой Забродской, чтобы обсудить возможность создания ОЭЗ. Предложения и поправки к закону Сергей Колесников намерен внести во время осенней сессии Госдумы.

Напомним, Государственная Дума приняла в окончательном чтении проект закона "Об особых экономических зонах". Закон предполагает создание производственных площадок, направленных на развитие перерабатывающей промышленности и наукоемких технологий. По закону, для создания промышленной экономической зоны минимальная сумма инвестиций должна составлять 1 млн евро. Технико-внедренческая зона, как отметил Сергей Колесников, финансовых ограничений не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.