Хабаровские транспортники протестуют против единых социальных проездных

Хабаровск, 14 июля 2005, 10:32 — REGNUM  Кондукторы и контролеры предприятий муниципального общественного транспорта Хабаровска протестуют против непродуманной, по их мнению, организации правительством Хабаровского края льготной перевозки горожан по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ). Как сообщили 14 июля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, свою позицию представители трудовых коллективов ХПАТП-1 (Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие №1) и ХПОПАТ (Хабаровское производственное объединение пассажирского транспорта), трамвайно-троллейбусного управления выразили в коллективных письмах, упрекая краевые власти в ненадлежащем исполнении федерального закона о "монетизации" льгот на общественном транспорте.

По мнению кондукторов и контролеров, на уровне Хабаровского края было принято половинчатое решение, а при введении ЕСПБ допущены грубые просчеты - они не являются именными, а их бланки надежно не защищены от подделки. Единые социальные проездные билеты позволяют льготникам совершать неограниченное количество поездок, заплатив за них всего по 100 рублей, что приносит значительные убытки транспортным предприятиям.

Транспортники пишут: "мы полтора десятка лет были заложниками политики государства, которое, создав армию льготных категорий пассажиров, не позаботилось о возмещении нам выпадающих доходов при их перевозке. И опять, внедрив ЕСПБ, все издержки опять пытаются взвалить на наши плечи". Обращаясь к правительству края, они предлагают отменить единые социальные проездные билеты, выплачивая льготным категориям пассажиров деньги на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что в Хабаровском крае единый социальный проездной билет был введен с 1 июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail