50% заболеваемости гепатитом А в Москве - завозные случаи

Москва, 14 июля 2005, 10:33 — REGNUM  Заболеваемость гепатитом А за 6 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 39,2%, среди детей - на 17,6%, констатируют специалисты территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве).

При этом, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, благодаря безопасному и качественному водоснабжению Москвы в течение длительного времени не реализуется водный путь передачи инфекции. Эпидемический процесс при гепатите А в Москве поддерживается активностью контактно-бытового и пищевого (децентрализованного) путей передачи инфекции. В городе регистрировалась преимущественно спорадическая заболеваемость, на долю которой приходится более 96%. До 50% всей заболеваемости, регистрируемой в столице, связано с завозом инфекции из других территорий.

В связи с ростом заболеваемости гепатитом "А" в Москве в настоящее время организована работа по иммунизации против гепатита "А" лиц из групп высокого эпидемического риска. Вакцина приобреталась как за счет средств префектур административных округов, правительства Москвы, так и за счет средств предприятий и организаций города. В 2004 году в Москве против гепатита "А" было привито 3,5 тыс человек, за 6 месяцев 2005 года - 1,5 тыс, и в том числе 920 взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail