План набора контрактников в Иркутской области выполнен на треть

Иркутск, 14 июля 2005, 10:22 — REGNUM  План набора граждан на военную службу по контракту на 2005 год в Иркутской области составляет 800 человек. Об этом сообщил военный комиссар региона Василий Сундарев на итоговом заседании областной призывной комиссии 14 июля. По его словам, сейчас план выполнен только на 30%. В связи с этим он подчеркнул необходимость активизировать работу по привлечению граждан, находящихся в запасе, к заключению контрактов. Василий Сундарев отметил, что до конца года военнослужащими из Иркутской области должен быть укомплектован танковый полк в республике Бурятия. На сегодняшний момент из необходимых 200 человек контракт подписали всего 54.

"Мы выполняем задачу, поставленную министерством обороны РФ", - сказал Василий Сундарев. По его словам, в течение ближайших двух-трех лет необходимо перевести военную службу по призыву с двухгодичного на одногодичный срок. Для этого требуется укомплектовать все военные части постоянной готовности военнослужащими-контрактниками, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: Заключение контрактов на военную службу производится во всех районных и городских военкоматах Иркутской области. Контракт подписывается на срок не менее трех лет, после чего он может быть продлен или расторгнут по желанию военнослужащего. Помимо вещевого довольствия и трехразового питания контрактник получает ежемесячное денежное содержание, средний размер которого составляет 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.