12 офисов врачей общей практики будут построены в Самарской области в 2005 г

Самара, 14 июля 2005, 10:01 — REGNUM  12 офисов врачей общей практики будут построены в этом году в 12 сельских районах Самарской области. Об этом 13 июля на совещании у губернатора заявила министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что 22 июня на заседании правительства Самарской области был утвержден план мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи населению в сельских районах Самарской области на 2006-2010 годы. До конца нынешнего года должны быть освоены 25 миллионов рублей, на которые необходимо построить и оборудовать 12 офисов врачей общей практики.

В 2006 году планируется построить уже 58 офисов, на что будет выделено 127 миллионов рублей. Личные дома для врачей и других медицинских работников будут возводиться на средства фонда строительства жилья на селе. Руководитель фонда Иван Филаретов подчеркнул, что есть около 200 проектов домов, стоимость которых - не более 1 миллиона рублей. По заверению министра здравоохранения, заработная плата семейных врачей будет начинаться с 15 тысяч рублей, поэтому за 20-30 лет, на которые выдается ипотечный кредит, рассчитаться будет несложно.

Чтобы ускорить проектирование, губернатор Самарской области Константин Титов распорядился выделить 5 миллионов рублей из резервного фонда для финансирования непредвиденных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.