Новый акционер "Агата" и фильм о Гайдаре - Нижний Новгород 14 июля

Нижний Новгород, 14 июля 2005, 10:00 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества (РФФИ) объявило победителя аукциона по продаже 25,5% акций радиоэлектронного завода "Агат" (Кстово, Нижегородская область). Им стало нижегородское ООО "ТЭК-Инжиниринг". 17 002 обыкновенные акции ОАО "Агат" номиналом 1 тыс рублей каждая были проданы на аукционе РФФИ 24 мая 2005 года по стартовой цене 23 млн рублей. Остальные акции предприятия принадлежат государству.

"Агат" выпускает продукцию металлообработки и электроники, в том числе комплектующие для автомобилестроения, лазерные модули "Комета", радиорелейные комплексы связи, металлоизделия. Уставный капитал общества составляет 66,676 млн рублей и разделяется на 66 676 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.

"Комсомольская правда" рассказывает, что на этой неделе был закончен сбор материала для нового документального фильма, посвященного Аркадию Гайдару. Съемки проходили в Хакассии, Каневе (Украина) и в городе Арзамас Нижегородской области, где прошло детство Аркадия Голикова. До этого съемочная группа, состоящая из 5 человек, была Москве, где несколько дней общалась с родственниками писателя.

Сценарист и режиссер-постановщик Владимир Хаунин говорит, что проект фильма "провалялся в министерстве культуры целых два года". С Гайдаром, по его мнению, до сих пор связано огромное количество загадок. Например, уход Гайдара на гражданскую войну вслед за отцом связан не с его политическими взглядами, а с тем, что его мама ушла к другому мужчине, чего мальчик перенести не мог.

Так же в этом фильме появится уникальная информация о первой любви писателя - Марусе Плаксиной.

В Арзамас он приезжал со своей гражданской женой Анной Трофимовой и ее двумя дочерьми. Это было сразу после публикации "Военной тайны", о которой критики отзывались крайне негативно. Подобные неприятности писатель переживал очень тяжело, часто впадал в депрессию.

В целом же фильм будет построен как новелла со вставками хроники, демонстрацией уникальных фотографий и рисунков писателя, а также интервью с его приемной дочерью Евгенией Гайдар и сыном режиссера фильма "Тимур и его команда" Владимиром Разумовским.

- Моей главной целью было отобразить внутренний мир классика, - пояснил режиссер. - Закончить его мы планируем через три месяца, а покажут его, скорее всего, по каналу "Культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.