Лондон: незадолго до теракта двое из смертников побывали в Пакистане

Весь мир, 14 июля 2005, 09:59 — REGNUM  Один из домов в британском Лидсе, в котором полиция недавно произвела обыск, был "операционной базой" террористов, совершивших 7 июля серию взрывов в Лондоне, передает France Press заявление депутата местного собрания Грега Малхолланда. По его словам, "этот дом, скорее всего, был операционной базой террористов, а не жилым помещением", - отметил депутат. "Насколько я понимаю, именно в этом доме был склад террористов", - добавил он.

На данный момент известны имена всех четырех смертников, осуществивших теракты. "Самое страшное заключается в том, что все они были европейцами" - так, не сговариваясь, большинство английских газет прокомментировали полученные полицией первые результаты расследования лондонских терактов.

Ни один из тех, кого сегодня называют организаторами теракта, прежде не имел проблем с законом. И не фигурировал в досье спецслужб. Правда, незадолго до теракта двое из возможных самоубийц побывали в Пакистане. С кем именно они встречались во время поездки, выясняют пакистанские спецслужбы, сообщает РГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.