Хабаровские врачи-эпидемиологи запретили купаться в Амуре и Уссури

Хабаровск, 14 июля 2005, 09:51 — REGNUM  Проверка воды в реках Уссури и Амур, а также в небольших водоемах близ Хабаровска, проведенная специалистами центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края, показала, что в хабаровских реках и озерах содержится большое количество возбудителей различных заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 14 июля начальник центра Юрий Гарбуз.

По словам Юрия Гарбуза, "связано это в первую очередь с установившейся в Хабаровске жарой. Вода нагрелась, и в ней стали плодиться болезнетворные бактерии, микроорганизмы и прочая зараза. В связи с этим, 13 июля было принято решение наложить вето на купание в водоемах города. Люди могут заболеть, нечаянно хлебнув воды в реке или озере и серозным менингитом, и тифом, и гепатитом и различными кишечными заболеваниями. Купальный сезон в Хабаровске будет закрыт как минимум до конца лета. В лагерях дети будут принимать освежающие ванны в душе или в специализированных бассейнах".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Горводоканал", "пить жителям Хабаровска воду из-под крана мы конечно не советуем. Зато с уверенностью можем сказать, что все очистные системы у нас работают нормально, и вода в квартиры горожан поступает практически обеззараженная, но все же мы советуем перед употреблением ее прокипятить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.