В Пензенской области задержан убийца, сбежавший из-под стражи

Пенза, 14 июля 2005, 09:50 — REGNUM  Преступник, сбежавший из изолятора временного содержания (ИВС) Никольского РОВД Пензенской области, задержан спустя трое суток после побега. Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, неоднократно судимый 33-летний Александр Купцов, осужденный в очередной раз к 10 годам лишения свободы за убийство, 9 июля во время прогулки заключенных во дворе ИВС, воспользовавшись временным отсутствием наблюдающего охранника, проделал проем в кирпичной стене и сбежал.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Пензенской области, на поимку беглеца были подключены все силы органов внутренних дел Пензенской области. О побеге сообщалось по региональным телевизионным каналам, в печатных изданиях, в общественных местах были расклеены ориентировки. Через 3 дня, 12 июля сотрудниками Никольского РОВД и Центра кинологической службы УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке жилого массива в г.Никольске, в одной из надворных построек Александр Купцов был обнаружен и задержан. В ходе задержания преступник оказал физическое сопротивление.

Сотрудники пресс-службы УВД обращают внимание на то, что за три дня, проведённых на свободе, Александр Купцов получит дополнительные три года лишения свободы. Уже возбуждено уголовное дело по статье 313 Уголовного кодекса РФ ("Побег из мест заключения..."). Большую помощь в поимке сбежавшего преступника оказали жители Никольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.