Дожди в Приморье прекратятся в воскресенье

Владивосток, 14 июля 2005, 09:29 — REGNUM  Во Владивостоке в связи с приближением очередного сильного ливня 14 июля объявлено штормовое предупреждение, все аварийно-спасательные службы города приведены в повышенную готовность. По данным синоптиков, в первой половине четверга во Владивостоке может выпасть более 50 мм осадков, что составляет треть месячной нормы.

Напомним, в пригороде Владивостока утром 14 июля во время сильного ливня в результате ДТП погибли пять человек. По предварительным данным, водитель одной из машин не справился с управлением на скользкой дороге. Днем 14 июля во Владивостоке в районе проходной завода "Радиоприбор" в образовавшуюся промоину на дороге провалился пассажирский автобус. В результате сильного ливня подтоплены автомобильные дороги у стадионов "Строитель" и "Динамо" на низких участках улиц Спортивная, Снеговая, Русская, Луговая, Воропаева. Движение на центральных улицах инспекторы регулируют вручную. Светофоры не справляются с потоками машин. Затруднено движение по всему городу. Наиболее проблемные участки - район бухты Диомид, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По прогнозам синоптиков, вслед за нынешним ливнем в Приморье в пятницу ожидается приход нового циклона из Китая. Во Владивостоке в этот день ожидается дождь, временами сильный, местами осадки сохранятся также днем в субботу. Однако к концу недели дожди прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.