В Свердловской области вновь задержаны похитители людей

Екатеринбург, 14 июля 2005, 09:19 — REGNUM  Похитители человека пойманы в Свердловской области. Трое жителей Кировграда напали на 22-летнего местного жителя, силой посадили его в автомобиль и вывезли на окраину города. Преступники закрыли молодого человека в гараже, расположенном неподалеку от детской воспитательной колонии, приковали наручниками к батарее и отобрали мобильный телефон. После этого преступники избили жертву бейсбольной битой и уехали, оставив мужчину в гараже.

Похищенного на следующий день обнаружил караульный наряд воспитательной колонии, патрулировавший подведомственную территорию. Патруль услышал крики о помощи со стороны гаражей, о чем тут же сообщил в милицию. Общение с потерпевшим происходило через запертые металлические двери, поскольку ключей у сотрудников милиции не было. Задержать подозреваемых удалось в тот момент, когда они на автомобиле возвращались к месту заточения похищенного, чтобы продолжить пытки, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

У преступников изъяты ключи от гаража и от наручников, а также похищенный мобильник. Задержанные мотивировали свой поступок желанием получить якобы имевшийся долг около 100 тыс. руб. Существовал ли этот долг на самом деле, сейчас устанавливает прокуратура. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

Напомним, с начала 2005 года в Свердловской области возбуждено более пяти уголовных дел по этой статье, три из них по фактам похищения несовершеннолетних детей. Наказание, предусмотренное за похищение человека, составляет минимум четыре, максимум двадцать лет лишения свободы.

Так, на днях в Каменск-Уральском задержан преступник, похитившего своего отца и мачеху, чтобы завладеть их квартирой. Еще один 60-летний преступник решил похитить понравившуюся ему 19-летнию девушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.