В Горном Алтае до сих пор не определены места, где ограничено потребление пива

Горно-Алтайск, 14 июля 2005, 08:11 — REGNUM  Правительство Республики Алтай в срочном порядке должно установить порядок определения мест, в которых не допускается распитие пива и других алкогольных напитков. До тех пор, пока это не будет сделано, закон об ограничении употребления пива в общественных местах, принятый Госдумой 7 марта 2005 года, действовать на территории республики не будет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 июля заявил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Щучинова, после проведения в столице республики городе Горно-Алтайске ряда праздничных мероприятий выяснилось, что пиво как продавалось и распивалось ранее, в том числе и в первую очередь молодежью, так и продолжает продаваться и распиваться, несмотря на законодательные ограничения.

На предписание в муниципальные органы управления упорядочить этот вопрос и привести его в соответствие с законодательством, городские власти ответили, что не могут определить "общественные места", в которых продажа и распитие пива запрещены, поскольку нет должного решения правительства республики о порядке определения таких мест. Единственное, что могут сделать городские власти во время массовых мероприятий - это запретить продажу пива в стеклянной таре, чтобы избежать лишнего травматизма.

"Вот так и волокитятся вопросы государственного значения, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Леонид Щучинов. - Роспортебнадзор вышел в правительство республики с инициативой скорейшим образом принять необходимые документы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.