Изгоняя дьявола из семимесячного ребенка, пожилая женщина изрубила его топором (Алтайский край)

Барнаул, 14 июля 2005, 08:12 — REGNUM  Алтайским краевым судом вынесено постановление о направлении на принудительное психиатрическое лечение 67-летней жительницы села Ельцовка Алтайского края, которая совершила убийство своего правнука.

Подробности ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов: в ночь на 1 января 2005 года в одном из домов села Ельцовка Новый год отмечали пожилая женщина с мужем и дочерью. Незадолго до этого к хозяйке дома забежала внучка, попросившая присмотреть за своим маленьким сыном. Прабабушка согласилась. Около трёх часов ночи, когда отмечавшая праздник кампания изрядно поднакачалась разбавленным водой спиртом, 67-летняя женщина взяла в руки топор, и, подойдя к спавшему на кровати малышу, стала бить его топором по голове, приговаривая: "Я выгоню из тебя бесов!". Три смертельных удара успела нанести невменяемая женщина прежде, чем муж и дочь схватили её за руки. После этого, бросив оружие на пол, бабушка босиком выбежала на улицу.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Марины Тилилициной, в судебном заседании обвиняемая в убийстве своего правнука женщина отрицала свою вину, говорила, что не помнит, как всё произошло. Проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила невменяемость убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.