Поджигатели хотели припугнуть владельцев, но "перестарались" (Коми)

Сыктывкар, 14 июля 2005, 07:49 — REGNUM  По подозрению в причастности к поджогу торгового центра "Пассаж" в Ухте задержаны двое бывших заключенных, пишет газета "Время новостей". По сведениям издания, сотрудники местной милиции знали задержанных еще до того, как их взяли под стражу за причастность к поджогу. "Мы взяли, вероятнее всего, исполнителей, а по чьему заказу они действовали, теперь пусть выясняют следователи, - сообщил "Времени новостей" один из сотрудников Ухтинского УВД. - У нас уже есть данные, что поджог стал следствием конфликта, связанного с арендной платой в торговом центре". Конфликт между кем-то из предпринимателей, связанных с торговым центром, рассматривается следствием как основная версия поджога.

По сведениям газеты "Коммерсант", полученным в Ухтинском УВД, поджигатели намеревались совершить "акцию устрашения", но "перестарались". За гибель людей планируется привлечь к ответу не только поджигателей, но и руководство торгового комплекса и работников Госпожнадзора. Прокуратура Ухты возбудила еще одно уголовное дело - по ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) УК РФ. На одном из запасных выходов магазина был навесной замок, ключ от которого находился в другом конце здания, а на окнах были сплошные решетки. Пожарные допустили должностной подлог, написав рапорт, что сплошные решетки на окнах здания заменены на распашные.

Окончательное число жертв пожара в Ухте - 24 человека, из которых 23 - женщины, и один - мужчина. Здание "Пассажа" выгорело практически полностью и восстановлению не подлежит. Общая площадь возгорания составила 1100 квадратных метров.

Сегодня в Ухте будут прощаться с погибшими. В Коми объявлен траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail