В Охотском море обнаружен пропавший плашкоут со взрывчаткой

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2005, 06:32 — REGNUM  13 июля, проходящее мимо острова Завьялова рыболовецкое судно обнаружило перевернутый плашкоут СПП-13 в 300 метрах от бухты Батарейной. На борту судна находилось 28 контейнеров, 27 из них - с взрывчатыми веществами для Охотской геологоразведочной компании. На место крушения отправились спасатели.

А сегодня, 14 июля, на поиски второго спасательного плота, в котором находятся 4 человека, вылетел вертолет МЧС. Остается неизвестной судьба старшего помощника Александра Кротова, старшего механика Юрия Протодьяконова, матроса Сергея Плисенкова и пассажира Рената Иванова, передает Сахалин-Инфо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плашкоут СПП-13 7 июля загрузился в Магадане и взял курс в поселок Охотск Хабаровского края. На борту судна находилось десять человек. В этот же день в 23.00 поступил сигнал бедствия радиобуя плашкоута. В час ночи 10 июля судно-спасатель "Суворовец" прошло место в районе острова Спафарьева с эхолотом, при просмотре дна судно не было обнаружено. 10 июля в 7 утра спасатели возобновили работу.

На 12 июля в поисковой операции задействовали судно-спасатель "Суворовец" из Петропавловска-Камчатского, МБ-379 "Буксир", СП-121 и два буксира (все из поселка Охотск), а также вертолет. Спасательные суда полностью исследовали бухту Шестакова и устье реки Быструха, поиск временно прекратили из-за шторма и тумана. А 13 июля вечером рыболовецкий шаркет РМЧ-0104 компании "Тихрыбком" подобрал спасательный плот, где находились шесть человек с судна СПП-13. Их доставили в больницу Магадана с сильным переохлаждением.

Начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области полковник Сергей Нечуй-Ветер еще раз подтвердил, что поиск пропавших людей не прекращается ни на минуту. До сих пор задействованы и находятся в ожидании погоды два вертолета в Магадане (авиакомпания "Икар" и Авиалесоохраны). На Сахалине готов к вылету самолет БЕ-200-ЧС, способный садиться на воду.

Из десяти членов экипажа и пассажиров СПП-13 спасены капитан Николай Ваганов, механик Иван Гилев, матрос Даниил Машков, повар Рада Кристорова, стажер Максим Пассика и сопровождающий охранник Арсен Солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail