Разноцветные квитанции будет рассылать потребителям "Сахалинэнерго"

Южно-Сахалинск, 14 июля 2005, 06:17 — REGNUM  Акционерное общество "Сахалинэнерго" намерено в будущем выставлять счета абонентам с тремя полосами. Зеленая подтверждает добросовестность плательщика. Желтая сигнализирует о том, что появился долг. И квитанция с красной полосой предназначена для злостных неплательщиков по счетам. Об этом 14 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Такую наглядную форму работы с потребителями-должниками решили использовать специалисты "Энергосбыта" акционерного общества "Сахалинэнерго". Они рассчитывают, что, получив квитанцию с красной полосой, абонент обязательно обратит на это внимание и более внимательно посмотрит на свой счет.

Первые 10 тысяч новых квитанций в июне этого года было отправлено потребителям Южно-Сахалинска и 7 тысяч - жителям Холмска. Как показал анализ поступающих платежей, с красной полосой в областном центре было оплачено более четырех тысяч счетов, в Холмске - почти полторы тысячи.

Остальные абоненты, которые проигнорировали наглядную форму предупреждения и не погасили долги за электричество, будут еще раз персонально предупреждены контролерами "Энергосбыта" о необходимости погашения задолженности. После чего материалы передадут в суд. И уже по решению суда к ним будут применены меры воздействия. Они могут быть самыми различными, вплоть до расторжения договора на электроснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.