Остановки размыло, транспорт снова тонет: репортаж из Владивостока

Владивосток, 14 июля 2005, 03:56 — REGNUM  Второй тайфун пришел во Владивосток в ночь на 14 июля, и снова улицы Владивостока утонули. Высота воды на дорогах местами доходит до 30 см, и низкие иномарки глохнут прямо посреди улиц. Об этом 14 июля с места событий передает корреспондент ИА REGNUM.

По прогнозам синоптиков, 14 июля во Владивостоке ожидается выпадение более 50 мм осадков, уже выпало 30 мм. Ливневки, которые городские службы обещали прочистить еще с прошлого потопа, были прочищены только по центральной улице города, окраины Владивостока снова плавают, также затоплен крупный транспортный узел Владивостока - площадь Луговая. В результате обильных осадков также подтоплены дороги в районе стадиона "Строитель", "Динамо", ул. Спортивной, Снеговой, район БАМа, ул. Русская, Луговая, Воропаева. На трамвайных путях дождь затопил отдельные участки по 300 метров длиной, в этих направлениях данный вид транспорта не ходит. Местами сила дождевого потока сбивает жителей с ног, а часть остановок временно перенесено на 100-200 метров, так как стационарные автобусные остановки затопило.

Из-за дождя, который с утра не прекращался, а только затихал и снова усиливался, город встал в одну большую пробку. Водители перестали соблюдать правила дорожного движения: автомобили паркуют в запрещенных местах, вместо пешеходов по тротуарам передвигается транспорт. Временами в небе сверкает молния, что может привести к отключениям электричества. Службы жизнеобеспечения города рапортуют о том, что готовы к ликвидации последствий и во время непогоды будут работать в усиленном режиме, чтобы оперативно устранять возможные аварии. Власти города рекомендуют руководителям учреждений ввести сегодня для своих работников сокращенный рабочий день.

Напомним, что в прошлый тайфун, который действовал на территории города 3 дня, со 2 по 5 июля, вода доходила местами до 1,5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.